About TSUTSUMU

TSUTSUMU
について

日本には、相手を思いやり、敬い、
気遣う文化があります。
こんな時代だからこそ、私たちは人の想いを、心を、
包み込むような優しさを大切にしたい。
そんな想いから「TSUTSUMU」は生まれました。

TSUTSUMUは静岡掛川市にあるお茶農家
「丸孝園」の茶葉を使用。
普通煎茶よりも蒸し時間を
2倍から3倍長くしたお茶が特徴です。
手間をかけ、丁寧に手摘みされるお茶には
人の笑顔やお茶への思いが詰まっております。
そんなTSUTSUMUの生み出すお茶へのこだわりを
ご紹介いたします。

Committed to Quality

お茶へのこだわり

喉が渇いたから飲む、それもまた重要な
お茶の役割です。
しかし私たちはそれ以上に、
お茶を「暮らしの中の彩り」として
楽しんでいただきたい。
「愉しむ」「嗜む」「味わう」ことのできる
文化、それがお茶です。
私たちはこの特別な文化を通して、
温かい時間を世界中に届けたい。
あなたの生活を、TSUTSUMUが
ちょっとだけ、素敵に彩ります。

Works

茶師の仕事

茶師は主に「茶葉の仕入れ」「荒茶の選別」
「火入れ」「茶葉をブレンド
する合組」を行い
日本茶になくてはならない役割を行う職を
指します。
お茶に携わる業界ではとても権威のある
称号であり、経験や知識を積み上げた「勘」と
視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚の五感が必要と
いえるでしょう。

Craftsman

丸孝園
茶師について

TSUTSUMUでは静岡県掛川地域のお茶農家
「丸孝園」と連帯し
皆さんにお届けしています。
この静岡県掛川地域はお茶の産地として
全国でも名を広め親しまれており、
「丸孝園」では自家の職人5人で品質を
確かめながら交代で製造栽培しています。
そんなこだわりのお茶をTSUTSUMUは厳選し
皆さんにお届けしております。
長年極めた職人が生み出した丁寧なお茶を
お楽しみください。